Saber donde comer a lo largo de un viaje es muy importante. Irte de una ciudad habiendo comido mal te deja un mal sabor de boca increíble, ¿es o no? Por eso os voy a dejar solo los lugares buenos y baratos en los que comí en Génova, los malos me los reservo para no ser maligna.
Dónde probar el Strakkino
Nuestra primera noche en Génova fuimos a cenar a Strakkino un restaurante donde puedes probar el plato homónimo que tan rico está. El strakkino es una pizza hecha con masa de focaccia con queso en su interior. Encima le puedes añadir los ingredientes que quieras.

El lugar está bastante céntrico y de precio no esta mal. Nosotras pagamos 9,5 por la strakkino de kotta y verduras y 10€ por la de jamón york. El precio de las bebidas era de 3€. El cubierto se cobra en Italia y el precio fue de 1,50€ por persona. Como eramos tres, pagamos un total de 39,50€ por cenar.
Dónde comer pesto en Génova
Un sitio donde comimos realmente barato en Génova fue en Cavour modo21. Nos lo recomendó el chico del Airbnb y fue todo un acierto. Estaba rico y baratísimo. Pagamos 32€ por comer las tres.




Nos pedimos una lasaña de de carne (7€), otra al pesto (8€), trofie al pesto (8,50€), un tiramisú (3,50€), un agua y una Coca-Cola. Pedimos un solo postre porque estábamos bastante llenas, pero teníamos ganas de probar el tiramisú. Si lo que queréis es probar el pesto os recomiendo más la pasta que la lasaña. Estaba mucho más gustosa el día que fuimos nosotros.
La terraza es pequeña, pero dentro tienen bastantes mesas. Aun así, te recomiendo que reserves para asegurarte un sitio.
La mejor heladería de la ciudad
Probamos varías heladerías y sin duda me quedo con esta. El señor super amable y paciente con el idioma. Siempre con una sonrisa. Un cucurucho pequeño con dos bolas 2,80€.

La heladería está en pleno centro de Génova. Caminando está a tan solo 2 minutos de la Catedral. Así que, te pilla de camino seguro.
Comida típica de Génova
Fuera de las cosas que puedes comer en los restaurantes, tienes que probar la farinata y la torta di cipolle. Dos platos típicos de la gastronomía genovesa que te recomiendo que pruebes en cualquiera panadería.
Farinata
La farinata la suelen tener en una especie de paellera gigante. Significa «hecha de harina» y como su nombre indica es una torta hecha a base de harina de garbanzo. Tiene una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

Torta di cipolle
La torta di cipolle es una torta de cebolla. Bastante robusta que se hace con huevo, queso y harina. ¡Deliciosa! A mi me gustó mucho más que la farinata. Esta mucho más sabrosa y menos aceitosa, pero claro te tiene que gustar la cebolla.

Espero que disfrutéis la gastronomía tanto como yo y que si encontráis algún lugar digno de mención lo dejéis en los comentarios.